06:40,伴随着第一缕阳光的温暖,我缓缓醒来。望着身旁还在熟睡的妻子和床边乖巧的女儿,感叹这又是美好一天的开始。

07:00,我穿上御寒运动服并充分热身后,戴上运动耳机下楼准备进行日常30分钟晨跑。在干净整洁的小区跑道上,由于已经完成8场半程马拉松和3场全程马拉松,我专业且轻盈的跑步姿态已然成为了此刻小区最大的亮点。

07:40,结束晨跑并完成充分拉伸后,我已回到家中,此时妻子正在洗漱。而我步入厨房从冰箱取出妻子前一天准备好的早餐餐料进行制作和加热,倒上两杯满满的温牛奶,摆放到干净整洁的餐桌上。伴随着小音响轻轻传出的音乐,时钟走到8点整,妻子已洗漱装扮完毕,我们一同在餐桌上享受今日的第一餐。

08:15,结束早餐后妻子开着她的奔驰去上班,而我收拾好餐桌上的餐具之后,稍作整理打扮准备去上班了。出门玄关镜前一身彭于晏的身材、合体修身的衣服搭配再和我的宝马座驾简直就是绝配。

09:40,是我们开发组每日站立会议的时间,看着开发组最近新入职的两位新同事,我仿佛看到了几年前稚嫩的我的身影。身为技术总监,常规的开发工作我基本已不再参与,我的日常工作就是统筹和管理开发组,技术上整理前沿技术和分析可行性。

18:30,如计划般地高效完成了今日一天的工作下班了。虽然下班高峰,但是在我和我的宝马人车合一的状态下,时间还是过得很愉快的。

19:30,我回到家中,此时妻子已经下班回到家并煮好了晚饭,我们一家人在餐桌前开心地准备享受今日最后一餐。

20:30,收拾完餐桌和女儿,我和妻子在小区里进行饭后散步。风很大,妻子系着围巾,手还是被我拉着放到我的大衣温暖的口袋里面,我们正在用英语讨论着元旦要去的第4个欧美之旅的行程安排。

21:00,妻子在给女儿做早教教育,而我在书房里整理我的股票、基金和不动产投资等财务配置。经过我们这些年的刻意经营,我们的家庭理财收入已占据了整体收入的50%,这让我们生活得越发从容了。而作为一个技术人,每日花1个小时敲代码已经是我这些年来深入骨髓的日常习惯,现在在做的这个业务项目马上就可以交付了,每个月有几万块的业余收入也是我一直持续和坚持的原因之一。

23:30,我和妻子已洗漱完毕在床上酝酿睡意,关灯睡觉结束这平凡又简单的一天。